チーズダッカルビと事前下調べの大切さ
2018.04.16 未分類
そろそろゴールデンウイークが近づいてきました。
皆様ご予定はいかがでしょうか。
つい最近、友人たちとチーズダッカルビの食べ放題にいきました。
ここ数年話題になっていますし、とても楽しみでルンルンでお店にいきました。
お目当てのチーズダッカルビが出てきて目を疑いました。
鶏肉がたくさんは入っている…!
珍しいと言われますが、私は鶏肉が小さいころから苦手で食べられません。
真っ赤なプレートを見た瞬間にこれは地獄の窯か…と思ったほどです。
ただ、幸い具だくさんのチーズダッカルビだったため、
入っていたトッポギや、海産物をいただき事なきを得ました。
味はとてもおいしかったです。
私は、チーズダッカルビを食べに行くというのに
よく調べずにお店にいってしまいました。
ダッカルビのダッの部分は鶏肉という意味のようです。
何事も事前の下調べが大事だな…と改めて反省をしました。
仕事でも下調べ、確認を怠らずにまた新たな年度を頑張っていきたいと思います。
今回は完全なプライベート記事ではございましたが、この辺で失礼いたします。
細川