チーズダッカルビと事前下調べの大切さ

未分類

そろそろゴールデンウイークが近づいてきました。
皆様ご予定はいかがでしょうか。

つい最近、友人たちとチーズダッカルビの食べ放題にいきました。
ここ数年話題になっていますし、とても楽しみでルンルンでお店にいきました。

お目当てのチーズダッカルビが出てきて目を疑いました。
鶏肉がたくさんは入っている…!

珍しいと言われますが、私は鶏肉が小さいころから苦手で食べられません。

真っ赤なプレートを見た瞬間にこれは地獄の窯か…と思ったほどです。

ただ、幸い具だくさんのチーズダッカルビだったため、
入っていたトッポギや、海産物をいただき事なきを得ました。
味はとてもおいしかったです。

私は、チーズダッカルビを食べに行くというのに
よく調べずにお店にいってしまいました。

ダッカルビのダッの部分は鶏肉という意味のようです。

何事も事前の下調べが大事だな…と改めて反省をしました。

仕事でも下調べ、確認を怠らずにまた新たな年度を頑張っていきたいと思います。

今回は完全なプライベート記事ではございましたが、この辺で失礼いたします。

細川