寒い日には。

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皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
12月になり、寒さも増してきました。
寒くなると、鍋が美味しい季節です。
今回は、我が家のとり鍋、別名コラーゲン鍋をご紹介したいと思います。
ポイントはスープです。
鶏がらを大量に使い、白濁するまで鶏ガラを煮込みスープを作ります。
(部位は手羽先の先などコラーゲンが多い部位)

白濁したスープが出来ましたら、下記の材料を用意致します。、
・ぶつ切りした鶏肉(骨付き)に
・軟骨入りのつみれ
・白髪ねぎ
具材は3点のみ。

※野菜を入れるとせっかくのスープの味が変わってしまうからです。

食べる時は塩・柚子こしょう・などお好みの味付け、でお召し上がりください。
最後の〆はおじやではなく、スープ掛けごはんです!!
炊き立て御飯に青ネギをちらし、アツアツのスープを掛けて頂きます。
味付けは塩・お好みでこしょう

是非、コラーゲンたっぷりのとり鍋をお試しください。

Kunimoto