料理
2016.02.19 未分類
春の陽気が待ち遠しい今日この頃となりました。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
私は、最近『料理』に取り組んでおります。
結婚して約半年。仕事を言い訳に晩御飯を作らない日々が続いておりましたが
健康の為、夫婦仲の為にも、きちんと料理を作ろうと決意いたしました。
(決意するまでもなく当たり前のことなのですが…)
平日は作るのが難しい為、週末に5日分の晩御飯を作り置きしております。
『週末2時間で15品目 作り置きおかず』の本を買い、まるっと真似しております。
この本の通りに作れば2時間で終わるはずが、手際の悪い私は4時間かかってしまいます。
次のブログを更新する日まで2時間で作れるようになりたいと思います。
みなさま、オススメの時短おかずがあれば教えて下さいませ。
ハマダ